lunes, 11 de diciembre de 2017

Torta Helada de café y nueces

Como se está acercando el verano, decidí compartirles una receta HELADA para deleitar como postre o durante la merienda. Es fácil de preparar y no requiere cocción. Además, esta receta tiene mucho para degustar: plantillas remojadas en café, crema, nueces y chocolate en rama...
¡Tienes que intentarlo!

Preparemos un café y te cuento la 

Receta de la TORTA HELADA DE CAFÉ Y NUECES:


Ingredientes:

  • 100 gramos de nueces peladas
  • 4 huevos (separar las yemas de las claras)
  • 10 cucharadas de azúcar + cantidad extra
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 250 gramos de crema doble
  • 1 taza de infusión de café concentrado
  • 24 plantillas
  • 100 gramos de chocolate en rama + extra para decorar
  • Chantilly


Preparación:

Picar las nueces y forrar un molde (estilo budín inglés) con papel. 
Batir las claras a punto nieve. Agregar, de a poco, las 10 cucharadas de azúcar. Continuar batiendo hasta obtener un merengue duro.
Batir las yemas y agregar, de a poco, el café instantáneo.
Batir la crema hasta que esté espesa. Incorporar las yemas al merengue alternando con la crema doble. 

Para la terminación:

Agregar azúcar a gusto en la infusión de café y mojar las plantillas. 
Tapizar el fondo del molde con las plantillas y cubrir con crema chantilly, parte de las nueces y chocolate en rama. Alternar capas de plantillas mojadas en café, chocolate, crema y nueces. Terminar con una capa de crema. 
Colocar el molde en el freezer por una hora o hasta el momento de servir. 
Desmoldarlo directamente sobre la fuente a servir, retirar el papel y decorar con más chocolate y crema chantilly. 


Consejo: Puedes sustituir el chocolate en rama por chispas de chocolate o chocolate rallado... Sé creativo/a y atrévete a probar esta y otras recetas!!!

3 comentarios:

  1. ¡Hola! Preciosa la receta y tiene pinta de quedar MUY rica. Ya la imprimí, así que de seguro la haga en unos días (estoy de vacaciones y cocino jaja). ¡Me quedo como un nuevo seguidor! Saludos.

    Gian, de What a Life.
    https://blog-whatalife.blogspot.com.uy

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  2. ¡Espero que te haya quedado deliciosa, Gian! Disculpa por responder recién, se me había colado este comentario... pero no es tarde, porque ya nos seguimos!
    Saludos.

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  3. Holaa, me llamó mucho la atención tu sección de recetas, y la verdad... no me decepcionó. Adoro el café y las nueces, y la foto de la torta te quedó genial. Tiene tremenda pinta. Ya me vino hambre.

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Puedes dejarme tu comentario, con gusto lo leeré y responderé pronto :)

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